Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

BISTRO fermé le mardi midi – Jeudi 27 juin – jeudi 10 octobre – lundi 09 et mardi 10 décembre –

Horaires d’avril à juin

Lundi 12h00-14h30   18h00-20h00

Mardi 18h00-20h00

Mercredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Jeudi 12h00-14h30   18h00-20h00

Vendredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Samedi 12h00-20h00

Dimanche 12h00-20h00

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

bâtonnets de rhubarbe au gingembre, pain aux noisettes (Sup. 3€)

Ou

Rillettes de truite et son gravlax mariné à l’Apérol,

pickles d’asperges blanches, crémeux

au vinaigre balsamique et sureau

Ou

La botte d’asperges blanches à la flamande, accompagnée de quelques

tranches de jambon braisé et d’œufs écrasés à la fourchette

Ou

Les 6 huîtres de Noirmoutier,

 accompagnées de citron et sa sauce mignonette

(tributaire des ventes et des livraisons)

 – – – – –

Roussette à la crème d’ail rose et au cresson,

maraichère de jeunes légumes

 Ou

Paupiette de volaille aux morilles et

au vin de sherry, bouquetière de légumes

– – – – –

Crémeux fraise-framboise,

mousse de fraise tagada et son sorbet

Ou

Cheesecake mojito, fraises en marmelade et

son coulis à la fleur d’hibiscus

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

 

38€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Carpaccio de Saint-Jacques et dorade royale aux fruits de la passion,

feuilles de coriandre et zestes de citron vert

– – – – –

Les grosses asperges blanches rôties au parmesan,

étuvée de morilles à la crème

– – – – –

Granité au gin tonic

– – – – –

Côtes d’agneau en croûte d’herbes, caviar d’aubergine,

épeautres, jus d’agneau légèrement tomaté

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Vacherin glacé à la myrtille,

crème mascarpone à la vanille de Madagascar

58€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, bâtonnets de rhubarbe au gingembre, pain aux noisettes 25€
Rillettes de truite et son gravlax mariné à l’Apérol, pickles d’asperges blanches, crémeux au vinaigre balsamique et sureau 18€
Carpaccio de Saint-Jacques et dorade royale aux fruits de la passion, feuilles de coriandre et zestes de citron vert 25€
Les 6 huîtres de Noirmoutier, accompagnées de citron et sa sauce mignonette (tributaire des ventes et des livraisons) 13€
Ris de veau sauté et son jus au Cognac, quelques jeunes légumes printaniers 28€
Les grosses asperges blanches rôties au parmesan, étuvée de morilles à la crème 26€
La botte d’asperges blanches à la flamande, accompagnée de quelques tranches de jambon braisé et d’œufs écrasés à la fourchette 21€
Velouté d’asperges blanches et sa garniture 12€

La salade verte : toute verte (haricots, fèves des marais, frisée fine, roquette, feuilles

de coriandre et noisettes grillées)

15€

Plats*

Les viandes et poissons

Roussette à la crème d’ail rose et au cresson, maraîchère de jeunes légumes

21€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 38€
Filets de truite, jeunes cébettes sur un coulis d’écrevisses aux parfums d’Asie 22€
Souris d’agneau au romarin, légumes verts, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25€

Paupiette de volaille aux morilles et vin de sherry, bouquetière de légumes

22€

Magret de canard cuit en basse température, laqué au miel et poivre long de Java, éclats de noisettes torréfiées, mousseline de carottes et patates douces

29€

Côtes d’agneau en croûte d’herbes, caviar d’aubergine, épeautres, jus d’agneau légèrement tomaté

30€

Tagliatelles fraîches aux asperges vertes et blanches, fromage de chèvre râpé

19€
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée parfumée à la bergamote 9€
Café gourmand 12€

Crémeux fraise-framboise, mousse de fraise tagada et son sorbet

10€
Cheesecake mojito, fraises en marmelade et son coulis à la fleur d’hibiscus 10€
Vacherin glacé à la myrtille, crème mascarpone à la vanille de Madagascar 12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, et sa boule de glace au lait d’amande 10€
Champagne gourmand 16€
   

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